19
Novembre
Cuisson de la confiture
Par Muriel LE BARH • Publié le 20/11/2024 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Par Muriel LE BARH • Publié le 20/11/2024 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Ce matin, les élèves ont observé la préparation faite la veille.
Le contenu du faitout s'est transformé. Les élèves ont pu observer que le sucre est passé de l'état solide à l'état liquide. Les bouts de potiron sont encore visibles mais ont changé d'aspect.
Le parfum de l'orange est dominant.
Après avoir rajouté les deux gousses de vanille, les élèves ont mélangé la confiture puis nous l'avons mise à cuire.
En fin de cuisson, les gousses ont été retirées puis le mélange a été mixé.
Bientôt viendra le temps de la dégustation !
Le contenu du faitout s'est transformé. Les élèves ont pu observer que le sucre est passé de l'état solide à l'état liquide. Les bouts de potiron sont encore visibles mais ont changé d'aspect.
Le parfum de l'orange est dominant.
Après avoir rajouté les deux gousses de vanille, les élèves ont mélangé la confiture puis nous l'avons mise à cuire.
En fin de cuisson, les gousses ont été retirées puis le mélange a été mixé.
Bientôt viendra le temps de la dégustation !
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