21
Novembre
Une soupe d'automne
Par Muriel LE BARH • Publié le 21/11/2024 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Par Muriel LE BARH • Publié le 21/11/2024 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Ce matin, jeudi 21 novembre, les élèves de maternelle ont réalisé une soupe de légumes.
Chaque élève avait été invité à rapporter en classe un légume de saison afin de réaliser une soupe.
Comme pour réaliser notre confiture, nous n’avions utilisé que la moitié d’un potiron, la seconde moitié nous a servi aujourd’hui à confectionner la soupe.
Nous avons rajouté des pommes de terre, un navet, un oignon et quelques morceaux de céleri.
Cette activité culinaire nous a permis de travailler le vocabulaire ( le nom des légumes, les actions, la chronologie des étapes...) et a suscité un bel intérêt.
La dégustation se fera demain !
Chaque élève avait été invité à rapporter en classe un légume de saison afin de réaliser une soupe.
Comme pour réaliser notre confiture, nous n’avions utilisé que la moitié d’un potiron, la seconde moitié nous a servi aujourd’hui à confectionner la soupe.
Nous avons rajouté des pommes de terre, un navet, un oignon et quelques morceaux de céleri.
Cette activité culinaire nous a permis de travailler le vocabulaire ( le nom des légumes, les actions, la chronologie des étapes...) et a suscité un bel intérêt.
La dégustation se fera demain !
Aucun commentaire