23
Juin
Le temps des confitures
Par Muriel LE BARH • Publié le 23/06/2025 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Par Muriel LE BARH • Publié le 23/06/2025 Ecole Primaire Publique l'Arlequin Bleu Classe de TPS, PS, MS - Muriel LE BARH - 2024/2025
Les élèves de petite section sont allés au jardin, ce matin pour cueillir quelques framboises et prélever quelques tiges de rhubarbe.
Nous en avons profité pour observer la croissance des pommes dans notre petit pommier.
De retour en classe, les élèves ont épluché les tiges de rhubarbe puis les ont coupées.
Ensuite, il a fallu peser le sucre, presser le citron, laver la rhubarbe, verser les fruits (rhubarbe et framboises)dans un faitout, y ajouter le jus de citron, mélanger...
Cette activité "'cuisine " rencontre toujours beaucoup de succès !
Puis, nous avons mis la confiture à cuire.
L'après-midi, les élèves de MS ont vu la fin de l'activité que j'ai menée devant eux : l'ébullition, l'écumage, la stérilisation des bocaux, la mise en pot.
La dégustation est prévue pour demain !
Nous en avons profité pour observer la croissance des pommes dans notre petit pommier.
De retour en classe, les élèves ont épluché les tiges de rhubarbe puis les ont coupées.
Ensuite, il a fallu peser le sucre, presser le citron, laver la rhubarbe, verser les fruits (rhubarbe et framboises)dans un faitout, y ajouter le jus de citron, mélanger...
Cette activité "'cuisine " rencontre toujours beaucoup de succès !
Puis, nous avons mis la confiture à cuire.
L'après-midi, les élèves de MS ont vu la fin de l'activité que j'ai menée devant eux : l'ébullition, l'écumage, la stérilisation des bocaux, la mise en pot.
La dégustation est prévue pour demain !
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